Видеоинспекционная система SeeSnake от RIDGID

Видеоинспекционная система SeeSnake от RIDGID

    Система отличается способностью передавать на монитор выровненной картинки изображения, несмотря на перевёрнутое положение кабеля.

     Система видеоинспекции SeeSnake MAX rM200 включает в себя видеокамеру, барабан с закрученным оптическим кабелем и блок управления. Показатели проверки четко видны на подключенном системном мониторе RIDGID SeeSnake. Самой главной деталью устройства диагностики является особый «глаз» - камера.

    Продвигаемый в трубу кабель, соединенный с камерой, зачастую перекручивается, что вызывает многократные вращения вокруг своей оси камеры. В результате – горизонтальная ориентация может быть утрачена.

    Имеющаяся на камере функция выравнивания изображения, в любой ситуации способна отразить адекватное изображение, по которому можно легко определить верх и низ диагностируемой системы, как утверждает инженер по продажам RIDGID, Петрашевич Александр.

    Встроенные в головку камеры светодиоды SeeSnake MAX rM200 способны даже в условиях тёмной трубы, диаметром 40-200 мм и длиной не более 60 м, получать ясное изображение с разрешением не менее 768 x 576. Небольшие габариты камеры: диаметр - 25 мм, длина - 32 мм, позволяют эффективно, в том числе и под углом 90˚С, продвигаться сквозь повороты коммуникаций. Малая толщина кабеля нового поколения – всего 6,8 мм и доработанный катушечный механизм обеспечивают его проталкивание в трубу

    с меньшими усилиями.

     

    В системе SeeSnake MAX rM200 рядом с камерой имеется особый зонд. Посылая импульсы электромагнитной природы, обнаруживаемые оператором посредством трассопоискового оборудования, он позволяет с точностью до миллиметра определить вероятный участок повреждения трубопровода и осуществить восстановительные работы в обнаруженном месте, не нарушая при этом деятельности иных коммуникаций.

    Специальным приспособлением, для более комфортного перемещения по периметру, служат небольшие колёса, которые несложно смонтировать с инспекционной системой. За счёт такого усовершенствования значительно уменьшается общее время обследования объекта. 

    Новинка прекрасно подойдет для качественной внутренней диагностики труднодоступных инженерных систем: вентиляции, отопления, канализаций, кондиционирования, водопроводов ГВС, ХВС и других мест.

    С помощью данного устройства можно не только обнаружить дефекты, но и зафиксировать данные о текущем состоянии проверяемых систем.

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Как заменить предохранитель

Отчего сгорают предохранители, где их приобрести и как поменять?

Ремонт плат кондиционера. Неисправность реле.

Технология поиска неисправностей и замены управляющих реле на плате кондиционера.