Ультразвуковой водосчетчик от Kamstrup

Ультразвуковой водосчетчик от Kamstrup

     

    Все чаще и чаще сегодня набирают обороты своей актуальности счетчики горячей и холодной воды. Компания Kamstrup для удовлетворения таких потребностей начала изготовление таких агрегатов Multical® 21. Этот счетчик имеет довольно низкий порог считывания воды, примерно два литра, да и потом, у него есть функция считывания данных без каких-либо проводов Wireless M-Bus.

    Wireless M-Bus проводит свои измерения по временно- транзитному принципу, который основан на вычислении разной скорости потока воды в трубе и против него. Такой метод способен зафиксировать расход даже при самом минимальном потреблении, например, когда капает кран или течет бачек в туалете.

    Гарантия такого водосчетчика составляет 16 лет. Это говорит о том, что он будет служить верой и правдой, а все оттого, что не имеет движущихся частей. И еще один плюс- уровень чувствительности очень низкий, это позволяет фиксировать малые расходы.

    Считывать показания со счетчика может встроенная технология Wireless M-Bus. Каждые 16 секунд показания будут отправляться на принимающее устройство. Контактировать с водосчетчиком не обязательно, так как сигнал способен передаваться на расстоянии нескольких десятков метров. Этот метод полностью гарантирует достоверность принятия всех показаний- ошибки исключены.

    Multical® 21 в своей системе имеет несколько архивов- посуточный и помесячный, где будут храниться все показатели. Более, того существует «архив 50-ти событий»- тут хранятся такие казусы, как попытка вскрыть водосчетчик. Инфокод о возможности утечки будет выслан прибором, если он не зарегистрирует нулевого расхода воду на протяжении суток.

    Multical® 21 разработали датские проектировщики фирмы Kamstrup и за время своей службы он удостоился уже двух наград в сфере инновационных разработок в 2012 году.

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Замена и проверка варистора + видео

Самая распространённая неисправность при скачках напряжения-перегорание предохранителя и варистора. Статья рассказывает как практически заменить варистор.

Ремонт пульта после потёкших батареек

Иногда батарейки приносят нам неприятный сюрприз - текут и портят пульт. Читайте как его отремонтировать и избежать этого в дальнейшем.

Линейка холодильщика - современный вариант.

Линейка холодильщика - удобный инструмент, заменяющий бумажные графики зависимости температуры от давления фреонов. Что же ещё удобней?