Тестирование хладагента R32

Тестирование хладагента R32

     

    Охладительная система типа VRV, ранее работавшая на хладагенте типа R410, была протестирована с помощью более современного вещества с похожими качествами - R32. Проведение данного теста занимались сотрудники компании Daikin на базе одного из специализированных американских институтов в Техасе. Целью данных исследований стало определение возможности работы охладительных систем и кондиционирования на хладагентах, которые не наносят урон озоновому шару и окружающей среде.

    Комплект испытуемого оборудования состоял из:

    - наружных блоков, мощность которых составила 3,5 киловатт;

    - внутренних устройств, мощность которых составила 5,3 киловатта.

    Также в состав наружного аппарата входит пара спиральных компрессоров с различными возможностями регулировки, а само устройство оборудовано несколькими центробежными вентиляторами, имеющими прямой привод.

    По тесту программы с устаревшим и вредоносным хладагентом исследователи получили следующие показания:

    1) EER – 12,5 пунктов;

    2) IEER – около 17 пунктов.

    Аналогичное тестирование с модернизированным хладагентом R32 показало, что вышеуказанные данные увеличились на 6,5 и 3 процента соответственно. И все это при условии того, что масса нового вещества была почти на 20 процентов меньше, чем вещества R410.Таким образом, ученые доказали не только возможность использования новых безопасных хладагентов, но и выявили его целесообразность и эффективность.

     

    Комментарии для сайта Cackle

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Как прозвонить компрессор

Проверить компрессор не так уж сложно, достаточно иметь мультиметр и прочитать эту статью

Линейка холодильщика - современный вариант.

Линейка холодильщика - удобный инструмент, заменяющий бумажные графики зависимости температуры от давления фреонов. Что же ещё удобней?