Телефон вместо пульта управления

Телефон вместо пульта управления

    Разработчики из компании Midea постарались на славу, и плодами их трудов появилась функция для смартфона, которая позволяет контролировать кондиционер при наличии инфракрасного порта.
    Инженеры из Midea провели ряд исследований. В силу того, что бытовая техника со временем постоянно прогрессирует, меняется, а в частности техника, отвечающая за климатический контроль, а именно кондиционер. Но одна часть этой всей техники остается по-прежнему неизменной, это само средство управления – пульт.

    Пульт имеет ряд свойств, которые могут приносить пользователю некие неудобства, такие как: просто на просто затеряться, разряженные батарейки, громоздкость и т.д. Все эти моменты могут привести к тому, что управление аппаратом будет невозможным. Так вот, а ходе этих исследований было решено, что поскольку у каждого человека имеется смартфон, в который можно загружать программы, разработать приложение, которое можно будит скачать и установить на смартфон, при помощи которого можно будет управлять непосредственно самим кондиционером, а потребность в пульте просто на просто отпадет сама по себе.

    Приложение для управление кондиционером, а именно интерфейс аналогичен внешнему виду пульта для кондиционера, с теми же функциями. Управление кондиционером осуществляется путем связи через ИК порт, а если же кондиционер нового поколения, то управление может осуществляться через соединение Wi – Fi.
    Завершенная версия программы(приложения) намечено на 2014 год, а в октябре 13 года, старт намечен в Китае, приложение будит абсолютно бесплатным, его можно будет скачать с сайта компании или же при помощи сканирования QR кода, в местах непосредственно продажи кондиционеров.

    Как заявляет Китайская компания Midea главная прелесть этой разработки в том, что смартфон с установленной на него приложением универсален, то есть он может управлять не только одним кондиционером, управление распространяется на все модели кондиционеров фирмы Midea а так же на некоторые модели, которые относятся к типам полупромышленных.

    Заглядывая в будущее глава компании рассуждает о том, что может быть, с течением времени смартфон сможет заменить полностью все виды пультов к бытовой технике, что в свою очередь решит и облегчит массу проблем или не удобных моментов, начиная с той же утери пульта и заканчивая снижением влияния на окружающею среду, поскольку отпадет потребность в пультах, а как следствия из-за этого снизится количество использованных батареек.

    А если взять во внимание то, что имя компании довольно высоко ценится во многих странах, то можно без сомнений считать, что задумка стоящая и будет качественная.

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Схема подключения и расчёт пускового конденсатора

Рассмотрим схему подключения к двигателям пусковых и рабочих конденсаторов, а также их подбор и расчёт.

Приёмная плата кондиционера

Когда прибор не реагирует на заведомо исправный пульт управления, необходимо проверять и ремонтировать приёмный модуль.

Линейка холодильщика - современный вариант.

Линейка холодильщика - удобный инструмент, заменяющий бумажные графики зависимости температуры от давления фреонов. Что же ещё удобней?