Samsung Q9000

Samsung Q9000

    Компанией Samsung Electronics выпущен новый эксклюзивный напольный кондиционер Samsung Q9000. Три вентилятора, расположенных фронтально, каждый с отдельным управлением, гарантируют стремительное понижение температуры воздуха.

    Оригинальный дизайн основного блока, напоминающий стереоколонки, является своеобразной визитной карточкой кондиционера. Благодаря особой очищающей технологии Virus Doctor, новинка отлично освободит воздух от 99% вредных примесей, украсив интерьер помещения стильным видом.

     

    Как установлено Samsung, главное требование пользователей, которое нужно от кондиционеров – это способность сильного и мощного превращения горячего воздуха в прохладный. Новый Samsung Q9000 оснащен инновационной функцией Turbo Jet Cooling, в результате чего оптимальное охлаждение обеспечено.

     

    Помещение быстро охлаждается за счет работы 3-х круглых фронтальных вентиляторов, у которых аэродинамические лопасти. Если есть необходимость в мгновенном охлаждении воздуха, запустить можно сразу все 3 вентиляторные установки. Для бесшумного снижения температуры во время ночного отдыха идеально впишется один работающий вентилятор. К отдельному вентилятору подбирается наиболее удобный режим работы и независимое управление.

     

    Еще одна значимая деталь – экономия энергии на 50 %, благодаря оснащению кондиционера инверторным компрессором. Технология Smart Inverter Samsung Q9000 способна к поддерживанию нужной температуры в доме на постоянном уровне. Уникальное сочетание фильтра Zero Filter и эксклюзивной технологии Virus Doctor позволяет кондиционеру легко охладить в короткие сроки помещение и эффективно очистить воздух от зловредной пыли и бактерий.

     

    Zero Filter представляет собой эффективный барьер для самых мелких пылевых частичек. Принцип работы обычных фильтров просеивание воздуха через простую ячеистую сетку, тогда как принцип работы Zero Filter основан на магнитном механизме очистки воздуха. Эксплуатационный срок Zero Filter предусмотрен на весь период службы кондиционера, уход за ним прост и доступен – достаточно промыть под проточной струей для снятия загрязнений.

     

    Инновационная технология Virus Doctor обеспечит великолепную защиту воздуха от плесневых грибов и патогенных вирусов. В результате работы кондиционера нейтрализуется около 99% вредных примесей, а также бактерии, не способные просто профильтроваться. Технология Virus Doctor получила заслуженное признание и обилие наград, в том числе 1-е место Air Day Minister премии Environmental Award, 2010 AHR Expo Innovation Award по категории кондиционеров, а также Jang Young Sil Award.

     

    Samsung Q9000 может осушить воздух при избыточной влажности, что обеспечит профилактику появления плесени, провоцирующей болезни дыхательных путей. Новый кондиционер выполнен в оригинальном оформлении: удлиненный корпус похож на колонки домашнего кинотеатра, а круглая форма вентиляторов с синей подсветкой — LP-проигрыватели.

    Необычная форма кондиционера сокращает на 57% занимаемое пространство, чем другие модели. Параметры подставки варьируют от 36 см в длину и 24,6 см в ширину. В продаже новинка сезона – оригинальный напольный кондиционер Samsung Q9000 – будет в конце зимы 2013 года.

    Видеопрезентация кондиционера Samsung Q9000:

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Ремонт плат кондиционеров. Поломки вентилятора

В этой части рассказывается про неисправности связанные твердотельными реле -постоянно работает вентилятор, не работает или не регулируется скорость.

Как прозвонить компрессор

Проверить компрессор не так уж сложно, достаточно иметь мультиметр и прочитать эту статью