Прозрачные коммунальные платежи

Прозрачные коммунальные платежи

    Абсолютно новый сервис предлагается жителям Москвы, начиная с января 2014 года – самостоятельный расчет стоимости коммунальных услуг. Все очень просто: для начала контроля необходимо на сайте «Центра координации ГУ ИС» ведомства ГКУ ввести свои персональные данные, адрес оплачиваемой квартиры и последние показания счетчиков.


    Ведущий специалист компании «Данфосс» по «Поквартирному учету» Светлана Никитина высказывает одобрение нововведенным проектом. «Проблемы многих жильцов, связанные с необоснованно высокими суммами за оплату коммунальных услуг теперь в прошлом. Новая система учета позволит контролировать как общедомовой, так и индивидуальный показатель расходов. А это, в свою очередь, обязательно приведет к более разумному потреблению и максимальной экономии ресурсов».


    Установленный термодатчик замеряет уровень теплоотдачи, исходящей от радиатора. Исходные цифры автоматически, через Интернет, передаются в управляющую компанию или ЕИРЦ. При наличии общедомового концентратора, данные приходят туда, а затем, уже консолидировано отправляются в общий центр учета. Также автоматически производятся расчеты потребляемой тепловой энергии и, соответственно, рассчитывается сумма к оплате. Причем, в любой момент времени, зарегистрированный плательщик может через Интернет запросить данные своих расходов и, хоть на ежедневной основе, контролировать свою сумму задолженности на текущий период.


    Помимо измерительных термодатчиков, каждая квартира должна быть оснащена терморегулятором. «Это рациональный подход, позволяющий не только контролировать, но также и экономить потребление. Гарантированное снижение энергозатрат – от 10% и выше» - комментирует Антон Белов, который занимает должность заместителя директора компании «Данфосс».


    Наибольшие расходы возникают с отоплением домов и программы по экономии таких затрат в подведомстве у государства. Для эффективной экономии лучше всего принять целый комплекс мер, направленных на единую цель – снижение потребляемой теплоэнергии. В такой комплекс входит, в первую очередь, наружное утепление домов, модернизация, либо же замена на современное оборудование общедомовых тепловых узлов, балансировка всей системы по стоякам. При таком подходе возможна экономия до 45%, т.е. половина от всех расходов. Это колоссальные суммы и колоссальное сохранение природных ресурсов.


    Для примера: жилой дом по ул. Обручева, №59 подвергся модернизации абсолютно всех систем отопительного оборудования, а соседний дом такого же типа, №51 не затрагивали. В результате – система учета тепла INDIV-AMR выявила эффективность экономии в размере целых 45% в сравнении с ранее прошедшими месяцами отопительного сезона и также в сравнении с домом № 51.


    «Держать руку на пульсе» - это девиз новой программы, которая, непременно, найдет отклик у потребителей, т.к. постоянная динамика изменения цен на услуги ЖКХ, а также изменения законодательства вынуждают потребителей искать защиту своих материальных расходов. К тому же, эффективное энергопотребление – это совершенно новый уровень использования природных ресурсов и гигантский шаг на пути их экономии и сохранения.

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Схема подключения и расчёт пускового конденсатора

Рассмотрим схему подключения к двигателям пусковых и рабочих конденсаторов, а также их подбор и расчёт.

Установка зимнего комплекта: схемы, инструкции, видео.

Устанавливайте "зимний комплект" на кондиционер своими руками.

Ремонт плат кондиционера.Замена трансформатора

Платы с трансформаторным питанием - самые распространённые, до недавнего времени. Как их продиагностировать и отремонтировать.