PRIME - рекуператор роторного типа

PRIME - рекуператор роторного типа

    Начало осени ознаменовалось поставками в Россию компанией Daichi приточных установок PRIME. В комплект установки, по запросу клиента, могут входить роторные рекуператоры PRIME, которые, как известно, славятся самыми лучшими в отрасли, техническими параметрами.

     

    Наиболее важными свойствами воздуха, от которых зависит комфортность микроклимата в помещении, являются его влажность и температура. Для соответствия оптимальным параметрам всегда требуются определённые затраты. Новый рекуператор PRIME компании Fläktwoods способен существенно сократить затраты - не менее, чем на 50 %. Это происходит за счет поглощения из отработанного воздуха влаги.

     

    В зимний период времени, во внешнем воздухе содержится малое количество влаги, в помещении при прогреве воздуха до комнатной температуры наблюдается низкий уровень влажности, что создает определенный дискомфорт. Ротор PRIME увлажняет свежий приточный воздух за счет отработанного, в итоге в помещении сохраняется высокий уровень влажности – от 15 до 30%, причем энергозатраты на систему отопления уменьшаются. Ротор сохраняет работоспособность при наружной температуре воздуха -24 °C, без образования наледи.

     

    Летом, в процессе охлаждения внешнего горячего воздуха, пары влаги конденсируются, превращаясь в воду. На это тратится значительное количество много энергии, и требуется большей производительности чиллера. Благодаря ротору PRIME влага, поступающая из внешнего воздуха в помещение, значительно снижается, тем самым уменьшая на 40-70% потребности в производительности системы охлаждения, тем самым позволяет подобрать меньший типоразмер чиллера. Это приводит к ощутимому сокращению энергозатрат системы охлаждения, капиталовложений и уменьшению занимаемых площадей.

    Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью заявить о роторе PRIME, как об уникальной разработке из имеющихся и используемых роторов приточных установках в настоящее время.

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Универсальные платы управления кондиционером

Если для кондиционера не удаётся найти оригинальную плату, то её можно заменить универсальной.В статье рассказано как это сделать и для каких кондиционеров она подойдёт.

Приёмная плата кондиционера

Когда прибор не реагирует на заведомо исправный пульт управления, необходимо проверять и ремонтировать приёмный модуль.

Ремонт плат кондиционера.Замена трансформатора

Платы с трансформаторным питанием - самые распространённые, до недавнего времени. Как их продиагностировать и отремонтировать.