Новый напольный газовый котёл «Термомакс»

     В прошлом году компания Алгер групп представила новый котёл Термомакс. Под этой маркой продукцию выпускает Красиловский завод «АТОНМАШ». Это предприятие с многолетней историей, которое предлагает высокоэффективное и доступное по цене отопительное оборудование: промышленные и бытовые котлы, конвекторы, котельные и колонки. Завод часто участвует в самых крупных отраслевых выставках. Над газовым котлом Термомакс завод начал работать еще в 2013-м году.  Самый первый опытный образец был представлен в 2014-м году.  На отечественный рынок эти котлы вышли в 2015-м году. Они сразу же вызвали неподдельный интерес у потребителей.

     Специалисты компании в течение шести месяцев тщательно тестировали надёжность, эксплуатационные характеристики, долговечность и безопасность новинки. Известно, что вывод на рынок газового оборудования – это серьезное дело, которое требует всестороннего анализа и уверенности в потребительских качествах и высоком качестве оборудования.

     В этой серии выпускаются два вида котлов напольный и парапетный. Линейка мощности первый увеличена до 20 кВт. Парапетные котлы выпускаются мощностью 7, 10, 12 и 16 кВт. Их КПД достигает 90 процентов. Есть возможность выбрать двухконтурный или одноконтурный котел любого вида. Теплоноситель – вода. Это очень удобно и экономично.

     Напольные котлы очень часто используются и более привычны для потребителей. Именно поэтому остановимся на парапетном котле. Отличительной его особенностью считается то, что у такого котла закрытая камера сгорания. Благодаря этому он не выжигает кислород. Это очень хорошо подходит для небольших помещений. Дымоход у котла имеет уникальную конструкцию «труба в трубе». Через внутреннюю трубу наружу выводятся продукты горения, а через большую внешнюю, воздух поступает в камеру сгорания.

    Компактность парапетного котла актуальна там, где нужно экономить пространство. Для него не нужно выделять отдельное помещение. В котле предусмотрено двухстороннее подключение к системе отопления. Благодаря этому прибор можно установить очень быстро, не прибегая при этом к дополнительным соединениям.

     Теперь поговорим о напольном котле этой марки. Он привычен, безопасен и надежен. Широчайший диапазон мощности позволяет очень точно подобрать оборудование под любое помещение. Котел устанавливают в открытую систему отопления, без систем безопасности и инженерных изысков. Визуально контролировать горение можно благодаря открытой камере сгорания. Кроме этого, как и в других современных котлах, в этом есть умная автоматика. Приборы с маркировкой E оснащены итальянским газовым клапаном EuroSit 630.

     Основные характеристики, такие как рабочее давление, расход газа, производительность контура ГВС указан в паспорте и зависят от мощности прибора. Не забывайте, что установкой газового оборудования нельзя заниматься самостоятельно. При соблюдении всех правил установки, гарантия на котлы распространяется на 3 года. 

     

    Комментарии для сайта Cackle

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Проверка температурных датчиков

Как проверить датчик температуры кондиционера и где узнать его параметры, этот вопрос подробно проработан в данной статье.

Ошибка перегрузки по току компрессора

Ошибка "error overcurrent compressor", что она означает, что её вызвало и как отремонтировать кондиционер с такой ошибкой?

Ошибка кондиционера error communication

Описаны методы поиска неисправностей и устранения ошибки error communication - отсутствие связи между внутренним и внешним блоком.