Небесная ветряная электростанция

Небесная ветряная электростанция

    Повышенное внимание в последнее время уделяют полностью экологически чистым источникам электрической энергии. Таким источником электроэнергии можно считать энергию ветра.

    Многие государства уже обладают готовыми решениями и планами на будущее в вопросах утилизации ветряной энергии, в качестве примера достаточно всего - то лишь вспомнить о ветровых электрических станциях Соединенных Штатах Америки. Великобритания же, ориентируясь на американцев, планирует серьёзно развивать программы поддержки ветровых электрических станций до такой степени, чтобы количество энергии, получаемой от станций, было сравнимо с количеством энергии, которую получают от ядерных электрических станций.

    Китай также старается развивать собственные программы, ориентированные на получение энергии от ветра. Однако, все нынче существующие решения ветровых электрических станций утилизируют только лишь энергию ветра поблизости с поверхностью земли или же моря. Широко известно, ветры неподалеку от поверхностей имеют весьма нестабильный, часто изменяющийся характер. Результаты новых исследований демонстрируют, что основная энергия, которая переносима ветром, находится достаточно далеко от поверхности. Данная энергия располагается на больших высотах, где продувают ветры с постоянной скоростью и постоянным направлением.

    Ученые долго анализировали карту ветров, которые дуют на разнообразных высотах, начиная от ста метров и заканчивая высотой в пятнадцать километров. Данную карту ветров создавали на протяжении трех десятилетий, на ней отражаются все относительно постоянные потоки ветра. Как показали результаты аналитических работ, самые насыщенные места (в энергетическом плане) располагаются в районах японского Токио, австралийского Сиднея и американского Нью-Йорка, в данных местах на разнообразных высотах продувают постоянные ветра на протяжении всего года, что может стать поистине «золотой серединой» в области энергетики.

    Учеными также обнаружены и иные районы с высокой плотностью энергетических порывов ветра, однако не обладающие постоянством во времени - например, в районах поблизости Дели и Мумбаи на протяжении длительного периода времени наблюдают существенный спад энергии ветра в весеннюю и осеннюю пору, однако в другие сезоны уровень энергии ветра является высоким.

    В мире уже успешно производят собственную работу несколько энергетических фирм, среди которых заслугами отличаются концерны Kite Gen и Sky WindPower. Данные компании изготавливают высотные ветровые генераторы. Вполне понятно, что исследования в области высотных ветров смогут помочь развить отрасли энергетики.

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Линейка холодильщика - современный вариант.

Линейка холодильщика - удобный инструмент, заменяющий бумажные графики зависимости температуры от давления фреонов. Что же ещё удобней?

Как прозвонить компрессор

Проверить компрессор не так уж сложно, достаточно иметь мультиметр и прочитать эту статью