Накопление энергии от альтернативных источников

Накопление энергии от альтернативных источников

    В то время как опытные энергетики трудятся над разработкой максимально эффективных устройств и разработок по созданию энергии на основе восстанавливаемых энергетических ресурсов, другие ученые занимаются решением проблемы утилизации, сохранения и при необходимости повторного использования такой энергии.

    Среди предложенных проектов были рассмотрены самые разные варианты: использование водорода, аккумуляторы, работающие на жидкостных реагентах, и др.

    Однако исследования выявили в них многочисленные недостатки:

    •  необходимость в построении сложнейших технологических устройств,
    • высокая стоимость проведенных операций и оборудования,
    • а также недостаточная энергетическая емкость.

    Самые распространённые, на данный момент, накопители большого количества энергии - гидроаккумулирующие станции, требующие огромных вложений при строительстве, сопоставимых со стоимостью строительства ГЭС.

    Представители компании SustainX недавно заявили о совершенно новом способе сохранения избыточной энергии – сжатый воздух, содержащийся в специализированном сосуде.

    В качестве эксперимента было использовано самый простой грузовой морской контейнер, внутри которого было встроено устройство, содержащее сжатый воздух.

    Длина этого сосуда составила 12 метров. Емкостные расчеты данного резервуара показали, что его будет вполне достаточно для сохранения четырех мегаватт энергии.

    Для опытных исследований было достаточно и 100 киловатт. Если бы емкость аккумуляторных батарей достигала подобных размеров, они были бы способны удерживать не более трех мегаватт.

    Планируется, что специальный компрессор, с электрическим приводом, будет отвечать за наполнение данного сосуда сжатым воздухом, а электроэнергия, необходимая для работы такого двигателя, будет исходить от восстанавливаемого энергоресурса.

    При особой необходимости имеющийся сжатый воздух может запустить работу турбины, которая связана с генератором и преобразовывает сохраненную энергию в электрическую.

    На данном этапе работы КПД всего рабочего цикла составляет не более 50%, но разработчики SustainX вовсе не собираются останавливаться на достигнутом. Уже в ближайшее время планируется применение высокоэффективных устройств для повышения уровня КПД до 75%.

    Отмечают, что подобные резервуары со сжатым воздухом можно применять и в других сферах. Например, в работе отдельных устройств и механизмов, приводимых в действие сжатым воздухом. Уже сегодня их достаточно широко используют в промышленных сферах.

     

    Комментарии для сайта Cackle

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Перевод холодильных терминов

Основной язык на котором публикуется техническая документация по кондиционерам - английский. Для удобства перевода мы составили таблицу с основными фразами и терминами из техдокументации.

Как прозвонить компрессор

Проверить компрессор не так уж сложно, достаточно иметь мультиметр и прочитать эту статью

Ремонт плат кондиционеров. Поломки вентилятора

В этой части рассказывается про неисправности связанные твердотельными реле -постоянно работает вентилятор, не работает или не регулируется скорость.