Far представил новый компенсатор гидроударов

Far представил новый компенсатор гидроударов

    Несколько дней назад на потребительском рынке появился компенсатор гидроударов, разработанный компанией Far, который применяется во внутренних инженерных системах.

    Работает данный компенсатор по следующему принципу: когда давление становится высоким, жидкость перемещается в специальный поршень, где под ее воздействием сжимается упругий элемент.

    Благодаря этому процессу ударный процесс преобразовывается в колебательный, который в свою очередь в скором времени затухает, значительно не повышая давления в системе.

    Данное устройство от Far необходимо устанавливать на коллекторах или в самом конце трубопровода к потребителям (шаровые краны, моторизованные клапаны и т. п.). Стоит учесть тот факт, что если в системе установлен редуктор давления, то компенсатор гидроударов нужно поставить до него.

    Текущая новинка от FAR поддерживает работу при максимальном давлении до 50 атм. Установленный компенсатор гидроударов значительно снижает шум от вибраций, исключает появление избыточного давления, а также сохраняет стационарные рабочие характеристики всех компонентов системы.

    Статья помогла или оказалась полезной? Подпишитесь на новые!
     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Почему не включается кондиционер?

Какие причины того, что кондиционер отказывается включаться? Как выяснить причину и устранить.

Ремонт регулятора давления конденсации

При установке зимнего комплекта перепутали провода? Это несложно исправить, отремонтировав плату регулятора давления конденсации