Электростатика против смога

Электростатика против смога

    Даан Рузегаард, голландский дизайнер, сообщил на Неделе дизайна, недавно прошедшей в Нидерландах, о грядущем сотрудничестве с официальными лицами Китая по проблеме улучшения обстановки в сфере экологии в стране. Рузегаард, вместе со своей командой из Studio Roosgaarde, изобрел инновационную систему антисмог. Система включает в себя медные катушки, которые вкопаны в поверхность земли, и сквозь них пропускают электрический ток низкой силы и высокого напряжения, что создает в результате настолько сильный электростатический заряд, что он производит в воздушных потоках захват частичек смога.

     

    Дизайнер со своей командой единомышленников соорудили в помещении макет уже действующей системы, где посредством катушек, расположенных в комнате, наполненной смогом, площадью 5 на 5 метров, смогли воссоздать в центре отверстие, абсолютно очищенное от смога, объем которого 1 куб.м. Согласно выводам Рузегаарда, электростатический заряд притягивает в воздухе частицы сажи и другие подобные частицы вблизи от человека, что благоприятствует более легкому дыханию.

     

    За последние годы в Китае существуют серьезные проблемы, особенно в области резкого ухудшения экологической обстановки, явившейся следствием, в частности, увеличенных выбросов угольных электростанций, в воздух большого количества загрязняющих частиц. Данные частицы, конгломерируясь в воздушных потоках, соединяются в смог, полностью маскирующий города Китая (как это недавно было в Харбине) и вызывающий у людей значительные ухудшения здоровья.

     

    На Неделе дизайна Рузегаард поделился, что у него уже есть разрешение представителей китайских властей на установку в общественном парке в Пекине своей системы электростатической очистки. Первоначально дизайнер планирует провести тестирование системы в крупном масштабе и в условиях открытого воздуха. Как утверждает изобретатель, находиться рядом с установкой будет полностью безопасно, даже в непосредственной близости к катушкам. Как отмечают отдельные эксперты, система очистки с индукционными катушками Рузегаарда, даже в том случае, если она будет работать по задуманному принципу, не сможет стать универсальным решением для поглощения китайского смога. В то же время, этот способ очистки принесет некоторое, пусть и временное облегчение, людям, обитающим в смоге. По мнению Рузегаарда, размер отверстия с чистым воздухом в смоге зависит только от пропускаемого через катушки количества электричества.

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Как прозвонить компрессор

Проверить компрессор не так уж сложно, достаточно иметь мультиметр и прочитать эту статью

Реле контроля напряжения

Реле контроля напряжения выполняет функции защиты нагрузки от скачков напряжения, в каких случаях его устанавливать и как настроить?

Замена и проверка варистора + видео

Самая распространённая неисправность при скачках напряжения-перегорание предохранителя и варистора. Статья рассказывает как практически заменить варистор.