Электростатика против смога

Электростатика против смога

    Даан Рузегаард, голландский дизайнер, сообщил на Неделе дизайна, недавно прошедшей в Нидерландах, о грядущем сотрудничестве с официальными лицами Китая по проблеме улучшения обстановки в сфере экологии в стране. Рузегаард, вместе со своей командой из Studio Roosgaarde, изобрел инновационную систему антисмог. Система включает в себя медные катушки, которые вкопаны в поверхность земли, и сквозь них пропускают электрический ток низкой силы и высокого напряжения, что создает в результате настолько сильный электростатический заряд, что он производит в воздушных потоках захват частичек смога.

     

    Дизайнер со своей командой единомышленников соорудили в помещении макет уже действующей системы, где посредством катушек, расположенных в комнате, наполненной смогом, площадью 5 на 5 метров, смогли воссоздать в центре отверстие, абсолютно очищенное от смога, объем которого 1 куб.м. Согласно выводам Рузегаарда, электростатический заряд притягивает в воздухе частицы сажи и другие подобные частицы вблизи от человека, что благоприятствует более легкому дыханию.

     

    За последние годы в Китае существуют серьезные проблемы, особенно в области резкого ухудшения экологической обстановки, явившейся следствием, в частности, увеличенных выбросов угольных электростанций, в воздух большого количества загрязняющих частиц. Данные частицы, конгломерируясь в воздушных потоках, соединяются в смог, полностью маскирующий города Китая (как это недавно было в Харбине) и вызывающий у людей значительные ухудшения здоровья.

     

    На Неделе дизайна Рузегаард поделился, что у него уже есть разрешение представителей китайских властей на установку в общественном парке в Пекине своей системы электростатической очистки. Первоначально дизайнер планирует провести тестирование системы в крупном масштабе и в условиях открытого воздуха. Как утверждает изобретатель, находиться рядом с установкой будет полностью безопасно, даже в непосредственной близости к катушкам. Как отмечают отдельные эксперты, система очистки с индукционными катушками Рузегаарда, даже в том случае, если она будет работать по задуманному принципу, не сможет стать универсальным решением для поглощения китайского смога. В то же время, этот способ очистки принесет некоторое, пусть и временное облегчение, людям, обитающим в смоге. По мнению Рузегаарда, размер отверстия с чистым воздухом в смоге зависит только от пропускаемого через катушки количества электричества.

     

    Комментарии для сайта Cackle

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Как подобрать аналог варистора

Для подбора замены сгоревшему варистору необходимо воспользоваться таблицей аналогов.

Реле контроля напряжения

Реле контроля напряжения выполняет функции защиты нагрузки от скачков напряжения, в каких случаях его устанавливать и как настроить?

Ремонт плат кондиционера.Замена трансформатора

Платы с трансформаторным питанием - самые распространённые, до недавнего времени. Как их продиагностировать и отремонтировать.