Экономия электроэнергии с GRUNDFOS HydroMulti-E

Экономия электроэнергии с GRUNDFOS HydroMulti-E

    В начале 2014 года корпорация GRUNDFOS представила на русском рынке свои установки HydroMulti-Е, предназначенные для увеличения давления. Это оборудование оснащено насосами линии CRE с новыми электрическими двигателями, у которых присутствует возможность регулировки. Мощность установок - от 0,37 до 2,2 кВт, частота вращения составляет 3450 оборотов/мин. За счёт введения новейших технологий, эффективность электрических двигателей увеличилась, а потребление энергии, напротив, снизилось. Оптимальный режим работы HydroMulti-E позволяет расходовать на пятнадцать процентов меньше энергии в сравнении с аналогичными приборами, выпускаемыми ранее.

    По мнению Романа Марихбейна, руководителя "Инженерных систем зданий и сооружений" фирмы GRUNDFOS в РФ, HydroMulti-Е занимает первые места на рынке благодаря надежности, эффективности и простой эксплуатации. Как заявляет специалист, модернизация собственных продуктов происходит за счет обновления устройств. При этом происходит их оптимизация, позволяющая улучшить глубину регулировки частоты вращения и функциональность электрического двигателя.

    Наиболее существенные изменения изменения коснулись агрегатов CRE, мощность которых составляет от 0,37 до 2,2 кВт. Отныне в комплектацию насосов входят обновленные электрические двигатели MGE на магнитах, частота вращения которых - 3450 оборотов/мин. Собственно, класс энергетической эффективности данных двигателей гораздо выше, нежели у европейского IE4. Данные произведенных исследований говорят о том, что при использовании насосов, которые оснащены MGE, финансовые затраты на электроэнергию уменьшаются на 15% в сравнении с оборудованием IE3.

    Функционал HydroMulti-Е с насосами, мощность которых - от 0,37 до 2,2 кВт тоже сменился. Начиная с января текущего года, установка в обычном комплекте имеет два датчика давления, позволяющих дублировать функцию основного насоса. Если основной агрегат сломается, запасной автоматически становится ведущим - это значительно увеличивает надежность всей системы.

    Hydro Multi-Е с новоявленными электрическими двигателями могут плавно заполнять трубы - это позволяет уменьшить нагрузку на изношенные трубопроводы и обезопасить их от внезапного прорыва при очень резком запуске насосов, к примеру, после отключения электропитания или аварийной остановки.

    У установок HydroMulti-Е ( от 0,37 до 2,2 кВт ) улучшилась и система управления - насосами с электрическими двигателями MGE можно управлять при помощи специального приложения «Grundfos GO». Просто инсталлировав этот софт на смартфон с ОС IOS или Android, пользователь может осуществлять контроль за работой насосной установки благодаря специальному модулю связи.

    Снижение стоимости эксплуатации установки HydroMulti-Е происходит за счет использования дополнительных устройств управления и контроля.

    В комплекте установки увеличения давления с частотно-регулируемыми насосами (от 2,2 до 7,5 кВт) присутствуют усовершенствованные электрические двигатели ГРУНДФОС с ускоренной частотой вращения, составляющей до 3450 оборотов/мин.

    В линии Hydro Multi-Е был расширен модельный ряд - это произошло по причине появления на рынке установок с 4 насосами. Увеличен спектр задач, который выполняется оборудованием. Сборкой установок занимается завод «GRUNDFOS Истра». HydroMulti-Е попадают на рынок предварительно собранными, полностью укомплектованными и испытанными на практике системами, которые готовы к работе.

     

    Комментарии для сайта Cackle

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Стабилизатор напряжения для кондиционера

Нужен ли для вашего кондиционера стабилизатор напряжения и как его подобрать для кондиционера?

Почему выбивает автомат

Почему при работе кондиционера выбивает автомат, в чём причина и как этого избежать?

Ремонт пульта после потёкших батареек

Иногда батарейки приносят нам неприятный сюрприз - текут и портят пульт. Читайте как его отремонтировать и избежать этого в дальнейшем.