Cоленоидные клапаны ICLX Danfoss

Cоленоидные клапаны ICLX Danfoss

    Еще в начале 2013 года ученые пришли к выводу, что клапаны серии PML следует снять с производства и запустить на рынок России совершенно новую модель – двухступенчатый соленоидный клапан марки ICLX.

    Такие новинки обладают рядом преимуществ перед предыдущими моделями и работают в более широком диапазоне температур и значений давления. Температурный минимум в таком случае составляет 60 градусов мороза, а максимум – около 120 градуса со знаком плюс. Максимальное значение давления может достигать 52 бар. Усовершенствованная концепция сборки приводит к повышению уровня функциональности каждого компонента, а также к упрощению всевозможных работ по установке и наладке приборов.

    Руководитель проекта, который занимается технической частью данных разработок, Евгений Сухов, утверждает, что все комплектующие двухступенчатых соленоидных клапанов отличаются универсальностью и конструктивными особенностями, благодаря которым и достигается возможность их использования при высоких значениях давлений и температур или даже с углекислым газом.

    Поддержка режима необходимых температур является одной из первоначальных проблем, с которыми нужно справиться в процессе проектирования системы холодоснабжения. Сделать это так, чтобы финансовые затраты не превысили допустимые лимиты может быть довольно трудно. В оттаивании испарителя можно использовать горячий газ, благодаря чему в значительной степени повышается энергоэффективность системы, а также пропадает необходимость использования тэнов, что в свою очередь также экономит ваши ресурсы. Клапаны типа ICLX применимы к использованию в любых холодильных системах, а именно: углекислотные, аммиачные и фреоновые. Данное устройство обычно устанавливается в промышленных испарителях, а точнее на линиях их всасывания. Функциональность данного модуля настолько высока, что его применения искореняет даже малейшие намеки на проблемы с перетечками горячих газов в элементы линии всасывания. Оттаивание происходит под действием скрытой теплоты конденсации, что приводит к весомой экономии электроэнергии, ведь в обычных холодильных установках такая конденсация просто выбрасывается наружу.

    Безопасное использование оборудования и обязательность совместимости отдельных компонентов являются очень важными факторами, влияющими на качество, в современных системах и холодильных установках. Это особенно важно из-за того, что усовершенствованные холодильные системы включают в свой состав совершенно разные компоненты: водоснабжение, система вентиляции и энергоснабжение. Специалисты данной сферы усиленно работают над тем, чтобы повысить эффективность использования натуральных хладагентов, например, углекислый газ или аммиак. Сотрудники компании Данфосс утверждают, что в ближайшем будущем, благодаря более современным технологиям возможен полный переход на естественные охладители, поэтому необходимо уже сейчас обучать персонал и вводить новые руководства. Всё должно происходить постепенно, медленно, но уверенно.

    Двухступенчатые соленоидные клапаны типа ICLX подходят для работы с любыми хладагентами, даже самыми обычными, а не только естественными. Они работают на внешнем пилотном давлении, поэтому для них нет необходимости в минимальном перепаде давления. Под воздействием электромагнитных сигналов такой клапан постепенно открывается с 10 до 100 процентов при плавном достижении значения перепада давления в 1,25 бар. Избыточное давление сбрасывается очень плавно, поэтому в испарительной системе не наблюдается гидроударов. На сегодняшний день в свободном доступе наблюдаются соленоидные клапаны разных размеров DN 32-150.

    По материалам с сайта http://Danfoss.com

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Проверка температурных датчиков

Как проверить датчик температуры кондиционера и где узнать его параметры, этот вопрос подробно проработан в данной статье.

Почему не включается кондиционер?

Какие причины того, что кондиционер отказывается включаться? Как выяснить причину и устранить.

Ремонт регулятора давления конденсации

При установке зимнего комплекта перепутали провода? Это несложно исправить, отремонтировав плату регулятора давления конденсации