Чиллер MDV - AQUA TEMPO SUPER

Чиллер MDV - AQUA TEMPO SUPER

    AQUA TEMPO SUPER - это революционная технология от MDV в сфере охлаждения воздуха.

    В качестве хладагента используется специальный вид фреона, который не несет вреда озоновому слою нашей планеты. Пока имеются модели с такими мощностями произведения холода: 35 кВт, 65 кВт и 130 кВт. Новые чиллеры способны работать, как в режиме охлаждения, так и могут обогревать помещение.

    Новый тип испарителей, которые используются в данных моделях, называют кожухотрубными типами из-за трубы в трубе. Поток жидкости подвергается значительным изменениям, что позволяет избавиться от мертвых зон в теплообменнике. Благодаря круговой диаграмме забора воздушного теплообменника нового типа достигается более высокий уровень его эффективности.

    Основным элементом данной серии по праву можно считать спиральный компрессор Данфосс. Технология AQUA TEMPO SUPER позволяет объединить в одно целое около 16 чиллеров, создавая колоссальную мощность, которая может достигнуть более 2000 киловатт. В данной модели температурный дифференциал подлежит изменению также как и установка температуры теплоносителя (около 8 градусов).

    Достаточный температурный минимум воздуха окружающей среды при охлаждении может достигать 10 градусов со знаком минус, а при обогреве её значение понижается до 15 градусов. В процессе установки следует также выбрать один из предложенных диапазонов температур для охлаждения: 0-17 или 5-17 градусов. Для обогрева также предусмотрен соответствующий температурный режим – 25-50 градусов со знаком плюс.

    Оборудование обеспечено всеми необходимыми уровнями защиты, что делает его более чем безопасным для домашнего использования. Ему не страшны перепады давления и напряжений, перегрев и переохлаждение, а также ведется наблюдение за разностью температур теплоносителя на выходе и входе. Кроме того, значительно уменьшился вес составных частей таких чиллеров.

    Комплект оборудования включает в себя компактный дисплей для отображения информации, предохранительные устройства, систему автоматического тестирования датчиков, необходимые электронные устройства и подогреватели картера.

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Почему не включается кондиционер?

Какие причины того, что кондиционер отказывается включаться? Как выяснить причину и устранить.

Замена и проверка варистора + видео

Самая распространённая неисправность при скачках напряжения-перегорание предохранителя и варистора. Статья рассказывает как практически заменить варистор.

Ремонт плат кондиционеров. Поломки вентилятора

В этой части рассказывается про неисправности связанные твердотельными реле -постоянно работает вентилятор, не работает или не регулируется скорость.