"Белорусские" кондиционеры

     МИД Белоруссии направило предложение в ЕЭК (Евразийская Экономическая Комиссия) предложение  о повышении пошлин на кондиционеры с 0 до 10 %, мобильных кондиционеров с 0 до 13,3 %, а заодно и на телевизоры, пылесосы и микроволновки.

    Ввести новые ставки предлагается через две недели после их официальной публикации.


     

    Как объясняет белорусский МИД, в приложении к документу, это позволит компаниям из России, Белоруссии и Казахстана нарастить объёмы производства и увеличить продажи своей продукции.

    Мощностей местных производителей должно хватить для обеспечения потребностей в этих товарах, как пример, представлены белорусские холдинги "Витязь" и "Горизонт"

     

    Мнение экспертов

     

    Российские компании по продаже бытовой техники не верят что данные меры принесут пользу местным производителя, так как значительно увеличится доля контрабандных товаров, ввозимых из-за границы.

    А прогноз покупательской способности данного рынка значительно завышен, также завышены ожиданию по возможности наращивания объёмов производства местных производителей.

    Как такового, производства кондиционеров, на территории стран Таможенного союза нет. Производится только крупноузловая сборка кондиционеров низкой энергоэффективности, продажи которых с каждым годом падают.

     

    К чему это приведёт

     

    Таким образом, повышение пошлин на эти виды товара могут привести только лишь к увеличению стоимости этих товаров и даже к их дефициту.

    Реальный пример этому - лето 2010 года, практически с начала года и до осени наблюдался дефицит кондиционеров, тем не менее их производства на территории России, да  Белоруссии, как не было, так и не появилось, хотя был реальный шанс даже без заградительных пошлин.

     

    Комментарии для сайта Cackle

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Сдвоенный пусковой конденсатор

Как поменять сдвоенный конденсатор кондиционера и где его приобрести?

Ремонт плат кондиционеров с импульсным питанием

Почти все кондиционеры выпущенные в последнее время имеют импульсное питание. Как их самостоятельно отремонтировать?

Приёмная плата кондиционера

Когда прибор не реагирует на заведомо исправный пульт управления, необходимо проверять и ремонтировать приёмный модуль.