Альтернативная энергетика , что дальше?

Альтернативная энергетика , что дальше?

    Первая половина 2013 г. ознаменовалась тем, что по всему миру установлено примерно 1 080 МВт мощностей оффшорных ветряков, что означает повышение их общей мировой мощности за полгода на 20%.

     

    Морские ветротурбины по подаче электричества работают стабильнее, чем наземные, но потребность в наличии фундаментов ограничивает их расположение на мелководье и повышает стоимость получаемой энергии. В итоге к середине лета 2013 г общая мощность морских ветряных установок возросла до 6 500 МВт и планируется дальнейшее повышение до конца 2015 г как минимум, до 7 100 МВт. Ежегодно набегает 40%,которые в два раза превышают общие темпы роста ветряной энергетики и примерно равны скорости роста энергии Солнца.

     

    Предполагается, что в самое ближайшее время динамика отрасли ветровой энергетики возрастет. Более 3 400МВт мощности ветряной энергии принадлежит Британии, а 1 200 МВт - Дании. Постоянно растут перспективы получения энергии альтернативных источников в Азии за счет морских ветряных установок. Китай намеревается увеличить к 2015 году имеющиеся нынешние 390 МВт до 5000 МВт, причем реализация плана, в отличие от Европы, не ведет к повышению цен и уже запущена на полную катушку.

    В Японии возник совершенно иной подход к получению альтернативной энергии из-за малого количества мелководий и тихого ветра на суше. Там появилась тенденция к сооружению офшорных эоловых электростанций.

     

    Toda Corp.в октябре 2013 года ввела в строй плавучую ветровую турбину мощностью 2 МВт - 1-ю очередь 16-МВт-ной станции, которую планируется в самое ближайшее время запустить. К 2020 г проект расширяют до 1 000 МВт, но если позволят условия по тайфуноустойчивости, то общий ввод мощностей будет значительно превышен. Предполагается, что именно развитие плавучих турбин будет основополагающим направлением японской морской ветровой энергетики будущего.

     

Самостоятельный ремонт кондиционеров

Перевод холодильных терминов

Основной язык на котором публикуется техническая документация по кондиционерам - английский. Для удобства перевода мы составили таблицу с основными фразами и терминами из техдокументации.

Ремонт пульта после потёкших батареек

Иногда батарейки приносят нам неприятный сюрприз - текут и портят пульт. Читайте как его отремонтировать и избежать этого в дальнейшем.

Универсальный пульт управления

Когда невозможно приобрести оригинальный пульт - его заменит универсальный, без потери функциональности.