Honeywell

     

    В настоящее время Honeywell - это мировой лидер в сфере автоматизации. Около двадцати четырёх миллиардов долларов. Таков оборот компании. В Honeywell сейчас трудится более ста двадцати тысяч работников в почти ста государствах во всём мире.

    На территорию былого Советского Союза компания пришла более тридцати лет назад. Представительство в российской столице начало работать в 1974 году. В начале девяностых стали открываться филиалы в  Киеве  и Петербурге. Бизнес продолжал активно развиваться, и настало время открытия офисов в Казахстане и Узбекистане.

    В России всего тринадцать крупных заводов по переработке нефти. И двенадцать из них  оборудованы системами автоматизации Honeywell. Более того, оборудование марки активно действует в Эрмитаже, Кремле, Большом театре и так далее.

    Высочайшее качество услуг и продукции Honeywell известны во всём мире. 1997 год стал важным в истории компании - именно Honeywell одна из первых среди компаний России и Запада, стала обладателем сертификата ISO 9001 для работы в РФ.

    Начинает свою историю компания Honeywell в 1885 году. В это  время исследователь Альберт Батс стал изобретателем термостата и регулятора для угольных печей. Весной 1886 года он создаёт компанию, называя её Butz Thermo-Electric Regulator Co. Не проходит и месяца, как он изобретает устройство со специфическим названием - "заслонка". Работало данное устройство просто: термостатом замыкалась электрическая цепь, когда помещение охлаждалось до температуры, заданной заранее. С мотора заглушки снималась блокировка и после прокручивания мотора открывалась заслонка и обеспечивалась подача воздуха. Как результат – огонь в печке начинал разгораться ещё сильнее, температура в помещении увеличивалась. А в тот момент, когда температура доходила до уровня, который был задан, мотор заглушки опять делал поворот и воздух уже не поступал, огонь слабел. В общем, работа системы была автоматической. Прошло несколько лет, и в системах марки начал использоваться такой простой принцип, который потом значительно  усовершенствовался.

    В 1893 году Альберт Батс приобретает необходимые патенты. Фирма Consolidated Temperature Controlling Co. меняет своё название на Electric Heat Regulator Co. Через два года появляется первая реклама компании, посвящённая термостату. Затем её покупает В. Р. Свитт и переименовывает в Minneapolis Heat Regulator Company.

     

     

    В 1904 году Марк Хоневелл организовал производство приборов отопления.  Хоневелл начал заниматься совершенствованием теплового генератора. Прошло более двух лет и инженер создал компанию Honeywell Heating Specialty Co. Основная специализация производства – тепловые генераторы для нагрева воды.

    В 1927 году Minneapolis Heat Regulator Company сливается с Honeywell Heating Specialty Co. Новое образование назвали Minneapolis-Honeywell Regulator Co. В кратчайшие сроки компания сумела стать одним из самых крупных производителей часов, украшенных  драгоценными камнями. У руля компании встали Хоневелл и Свитт.

    Со временем партнеры покупают несколько предприятий, которые работают в сфере автоматизации. Одна из приобретённых компаний - Brown Instrument Co, являющаяся мировым поставщиком в сфере промышленной автоматики. Основал её создатель пирометра. В середине 19 века Эдвард Браун создал пирометр, оснащённый  углеродным стержнем.

    Minneapolis-Honeywell Regulator Co. Достаточно долго реализовывало свою продукцию в разные государства мира при помощи дистрибьюторов.

    А в 1934 году покупается крупная корпорация Time-O-Stat Controls. Начинается долгий период расширения бизнеса Honeywell на международном уровне. Открывается офис в Канаде, представительство Honeywell в Европе, в Лондоне и так далее.

    И уже в 1998 году Honeywell работает в ста государствах мира, в которых работают более восьмидесяти дочерних филиалов и тринадцать предприятий.

    Пристальное внимание компания уделяла научным и инженерным разработкам.  При том выпускалась не только автоматика, начинается производство оборудования для авиации.

    В 1954 году Honeywell  решает купить компанию Doelcam Corp., которая занимается производством гироскопов. Следующие двадцать лет профессионалы Honeywell вносят огромное количество изменений в гироскопы. В результате увеличивается их точность и чувствительность.

    В шестидесятых годах в составе Honeywell появилась компания, которая специализировалась на изготовлении систем обнаружения пожара и пожарной сигнализации.

    Honeywell продолжать приобретать различные компании. Затем произошло объединение AlliedSignal  и Honeywell Inc., благодаря чему началась очередная волна стремительного развития. До сегодняшнего дня ведущий принцип работы Honeywell – постоянное улучшение качества и создание комфортной среды для жизни своих пользователей.